День повараНовости

В Международный день повара, 20 октября,  Верхнесалдинское местное отделение Союза добровольцев России организовало     кулинарный мастер-класс для воспитанников социально-реабилитационного центра «Алые паруса» и клиентов Центра реабилитации для ветеранов.

Баженова Ирина Владимировна, Лупашко Ольга Кирилловна, Федорова Людмила Сергеевна, замечательные повара, из одной кулинарий города, рассказали, собравшимся в уютной столовой «Алых парусов», детям и взрослым о технологии приготовления фруктового салата и показали как можно из фруктов и овощей создавать прекрасные букеты и лебедей. Затем воспитанники центра для несовершеннолетних вместе с добровольцами приготовили вкусные и красивые салаты.

Заключительным аккордом мероприятия стало чаепитие с приготовленным блюдами и яблочным пирогом, подаренным приглашенным поварами.  За чашкой чая представители разных поколений эмоционально общались, делились своими проблемами и достижениями.

«Сегодня и дети и пожилые люди выглядели абсолютно счастливыми, и легко находили общий язык. Полезное общение и было нашей главной целью. Кроме того, мы хотели, чтобы воспитанники «Алых парусов» получили простейшие навыки приготовления пищи. Хочется от всей души поблагодарить частного предпринимателя Баженову Ирину Владимировну и ее сотрудников за праздник, которые сегодня они нам подарили» — прокомментировал событие, руководитель местного отделения СДР, Игорь Зорихин.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru